Опубликовано
11 сентября 2015 года студенты, обучающиеся на специальности «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров», под руководством преподавателей посетили Челябинскую кондитерскую фабрику.
Урок-экскурсия начался с карамельного цеха, где студенты познакомились с процессом производства тянутой карамели с начинкой. Там же была проведена дегустация выпускаемой в этот день карамели.
Студенты посетили еще два цеха и с интересом наблюдали процесс глазирования конфетных масс шоколадной глазурью и завертывания конфет. Экскурсанты с удовольствием попробовали выпускаемую продукцию цехов. Дегустируя конфеты «Птичье молоко», «Красный мак», «Трюфели», «Ромашка», студенты учились идентифицировать виды конфетных масс.
После посещения производственных цехов, ребят познакомили с историей создания фабрики «Южуралкондитер», объемами производства кондитерских товаров, выпускаемом ассортименте сахаристых и мучных кондитерских изделий.
А в конце экскурсии все экскурсанты получили сладкие подарки от кондитерской фабрики.