Back to top

Неделя ПЦК "Экономики, технологии продукции и организации общественного питания"

С 30 января по 4 февраля в Кыштымском филиале ГБПОУ «Южно-Уральский государственный колледж» прошла Неделя Предметно-цикловой комиссии «Экономики, технологии продукции и организации общественного питания».

В мероприятиях Недели приняли участия студенты с первого по четвертый курс, обучающиеся по специальности «Экономика, бухгалтерский учет (по отраслям)» и профессии «Повар, кондитер». А началась Неделя с выставки тематических газет, которые помогли студентам колледжа поближе познакомиться с профессиями «Экономист» и «Бухгалтер», а также узнать интересные кулинарные рецепты от наших будущих поваров.

В рамках Недели студенты приняли участие в самых разнообразных мероприятиях: экскурсии, викторины, олимпиады, онлайн-уроки по финансовой грамотности и, конечно, профессиональные конкурсы. Всю неделю в одной из аудиторий филиала работала фотозона и каждый желающий мог запечатлеть себя в народном образе.

Интересно прошли викторина «Знатоки кулинарии» в группах 184-П и 277-П, а также олимпиада по бухгалтерскому учету среди студентов группы 276-Э и олимпиада «Кулинарный поединок» для студентов групп 370-П и 463-П. Итоги профессиональных состязаний следующие:

Викторина «Знатоки кулинарии": Победители - Балбуков Данила (гр.184-П) и Пономарев Никита (гр.277-П)

Олимпиада «Кулинарный поединок»: Победитель - Халиков Данил (гр.370-П)

Олимпиада по бухгалтерскому учету (гр.276-Э):

  • 1 место - Мажитов Никита
  • 2место - Тетерин Максим
  • 3место - Батталова Малика

Особенно зрелищно прошел конкурс профессионального мастерства «Молодые ножи». Командам из групп 370-П и 463-П был предложен список предоставляемых продуктов, используя которые они должны были разработать технологические карты для приготовления блюд конкурсного задания. По заданию каждая команда из двух человек должна была приготовить холодную закуску и горячее блюдо с гарниром и соусом. Результаты конкурса следующие:

  • 1 место - команда группы 463-П, представившая на суд строго жюри следующие блюда: холодная закуска - блины (мешочки) с сыром и яйцом; горячее блюдо - запечённая грудка с помидором и сыром, картофель по-деревенски с соусом тар-тар.
  • 2 место - команда группы 370-П (холодная закуска - помидоры с сырно-чесночной шапкой; горячее блюдо - котлета по-киевски, картофель по-деревенски с сырным соусом)
  • 3 место - команда группы 370-П (холодная закуска - салат «Столичный по новому»; горячее блюдо - курица тушёная в сметанно-томатном соусе с отварными макаронами)

Завершилась Неделя экскурсиями в музей Кыштымского филиала. На выставке «Советский быт: секреты бабушкиного сундука» студенты увидели удивительные вещи из прошлого наших родителей, бабушек и дедушек, узнали историю таких обыденных предметов быта, как граненный стакан, мясорубка и утюг, оценили смекалку советских домохозяек и, даже, сравнили модные тенденции прошлых лет и современности.

Неделя прошла интересно и познавательно. Благодарим за отлично проведенные мероприятия преподавателей Дзортову Татьяну Александровну и Королевскую Кристину Викторовну, а также мастеров производственного обучения Мелентьеву Татьяну Николаевну и Долгову Валентину Николаевну!